Мохито

Мохито

Рецепт коктейля «Мохито» по Кубински

Мохито на Кубе это один из самых популярных коктейлей, но так скажем дневных коктейлей, он очень хорошо утоляет жажду, и тонизирует. Может быть как алкогольным так и безалкогольным.
Историческим местом для Мохито является бар «La Bodeguita del Medio», горячо любимый бар Эрнестом Хемингуэем, читайте маршрут по следам Эрнеста Хемингуэя.
Вечером на Кубе больше предпочитают коктейли «Дайкири» и «Куба Либре».

.

Состав коктейля «Мохито»

— 50-60 мл светлого рома (Ron blanco)
— кусочек лайма
— сок лайма
— сахар
— содовая или спрайт

Приготовление коктейля «Мохито» в домашних условиях

Собственно говоря, его именно так и готовят бармены на Кубе, в основном приготовление идет на глазах у клиента, вне зависимости от категории заведения.
Готовим заранее сок лайма, переливаем в отдельную емкость (на кубе этой емкостью служит пустая бутылка 0,5 из под содовой), смешиваем с содовой и растворяем сахар, в пропорции 1 ложка сахара, 1 ложка сока лайма, сок мяты, растолочь 10-15 листочков, на 250 мл содовой. (На Кубе обычно сахар не растворяют, а просто закидывают на дно стакана, все заливают, и размешивают уже в вашем стакане, но не весь сахар в таком случае растворяется.)
Далее добавляете светлый ром, на Кубе явно более 50 мл, на стакан 0,5, но этого достаточно. Кусочки крупного льда поместите в стакан, аккуратно размещайте коктейльной ложкой и добавьте веточку мяты.

Онлайн бронирование туров - 728*90

Комментарии читателей статьи "Мохито"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался. Блог с ПРЯМОЙ ССЫЛКОЙ после пятого комментария. Блог Dofollow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*