Шенген в Данию

Виза в Данию

Виза в Данию

Виза в Данию, точнее схема её получения практически не отличается от получения визы в Австрию или Германию.

Где оформлять визу в Данию?

Для оформления визы необходимо обращаться в визовый центр или в консульство.

В Екатеринбурге, например визы в Данию оформляет консульство Венгрии, в Калининграде консульство Литвы, в Москве консульство Дании, в остальных городах России это визовые центры.

 Визовый сбор 

Заявители оплачивают визовый сбор в размере 35 евро или эквивалентную сумму в российских рублях, в соответствии с правилами конкретного консульства.

Если заявление подано за три дня до необходимого срока принятия решения об оформлении визы, консульский сбор составит 70 евро или эквивалентную сумму в российских рублях. Визовый сбор не зависит от срока действия визы.

За какой срок до поездки в Данию, возможно, подать заявление?

Заявление на визу можно подавать не раньше, чем за три месяца до начала планируемой поездки.

Если у Вас имеется многократная виза сроком действия не менее шести месяцев, заявление на получение новой визы можно подать до истечения срока ее действия.

Сроки рассмотрения заявлений консульством Дании?

Решение по заявлению должно быть принято в течение 10 дней с момента приема заявления. В отдельных случаях, срок принятия решения по заявлению может быть продлен максимум до 30 календарных дней, в частности, при необходимости в дополнительной проверке.

Необходимые документы для оформления визы в Данию

Индивидуальные туристы/ посещение дальних родственников и друзей/ прочие частные поездки

1) Визовая   анкета, полностью   заполненная на английском языке и подписанная заявителем. Для   несовершеннолетних: анкета, подписанная одним из родителей или официальным   опекуном.
2) Действующий   заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения   срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не   позже 10 лет назад.
Дополнительно:
  Копии     страниц паспорта с визами, штампами, отметками.
  Если     применимо: другой     действующий и/или аннулированные заграничные паспорта.

3)Две   цветные фотографии 3,5 х 4,5   см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на   заявителя. Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).4)Визовый   сбор в   соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового   режима с Россией и Визовому кодексу.5)Медицинская   страховка,   охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран   Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в   связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью,   экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма   минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Оформить страховку можно   здесь, самые выгодные тарифы от надежных компаний.6)Копия   гражданского паспорта (для детей старше 14 лет): страницы, содержащие   биографические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте,   информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.7)Для   несовершеннолетних:

i) Копия     свидетельства о рождении.
ii) Согласие     родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний     отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя.     Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е.     когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется     свидетельство о смерти или судебное постановление.
iii) Копия     действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с     несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем     (родителями).

8)В случае   если заявитель имеет гражданство третьей страны:

  Подтверждение     легального проживания в РФ в соответствии с федеральным законодательством     (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация     ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого     возвращения из Шенгена, или документ, подтверждающий тот факт, что     заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального     проживания.
9)Если   документы не подаются заявителем лично, заявитель должен написать доверенность   на лицо, подающее документы. Доверенность также должна быть предъявлена в случае,   если заявитель не получает свой паспорт лично.


 Анкета для получения визы в Данию

  Анкета для оформления визы в Данию (393,0 KiB, 257 hits)

Образец заполнения анкеты для получения визы в Данию

  Образец заполнения анкеты для получения визы в Данию (250,8 KiB, 287 hits)

Требования к фото для получения визы в Данию

  Требование к фото для получения визы в Данию (295,6 KiB, 148 hits)

Читайте о правилах оформления справки с места работы для шенгенской визы

 Авиабилеты в Данию можно найти на поисковике Авиасейлес.

Комментарии читателей статьи "Шенген в Данию"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался. Блог с ПРЯМОЙ ССЫЛКОЙ после пятого комментария. Блог Dofollow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*