Шенген в Латвию

виза в латвию

Виза в Латвию

С 1 января 2014 года Латвия стала 18 страной Евросоюза и полностью приняла их правила в пограничном контроле, теперь для поездки в Латвию необходимо оформлять шенгенскую визу.

Анкету для получения визы в Латвию можно заполнить через интернет, интерфейс очень удобный, все на русском языке.

.

.

Адрес для электронного заполнения анкеты на визу в Латвию https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/Default.aspx?

Если вам не хочется или еще, по каким-то причинам вы не можете заполнить анкету в интернете, тогда можете скачать её в формате pdf.

  Анкета для получения визы в Латвию (2,7 MiB, 166 hits)

Адрес ближайшего посольства или визового центра можно посмотреть на официальном сайте посольства Латвийской республики на территории Российской Федерации.

Документы необходимые для получения шенгенской визы в Латвию:

Иностранцу, желающему получить визу для въезда в Латвию или для пересечения Латвии транзитом, необходимо предоставить следующие документы:

— паспорт или другой проездной документ, выданный в течении последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы, в котором должны быть как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз

— анкета на оформление визы, заполненная и подписанная лично лицом, запрашивающим визу

— 1 цветная фотография (35 мм х 45 мм)

полис медицинского страхования на период времени, которое иностранец планирует находиться на территории Шенгенских государств, действительный на всей территории стран Шенгенского соглашения.

— оплата или подтверждение оплаты за рассмотрение заявления на оформления визы 



При подаче запроса на получение Шенгенской визы, иностранец также предоставляет:

— документы, в которых указана цель поездки

— документы о месте проживания или подтверждение необходимых средств для оплаты места проживания

— документы, которые подтверждают наличие достаточных средств как для проживания в течении планируемого времени, так и для возвращения в страну происхождения или проживания; для транзита в третье государство; или подтверждение факта законного приобретения таких средств

— информацию, которая позволяет определить намерение лица, запрашивающего визу, покинуть территорию страны-участницы до окончания срока запрашиваемой им визы.

В случае, если иностранец запрашивает Шенгенскую визу для транзита, у него должна быть годная виза для въезда в то государство, в которое он въезжает, покидая Шенгенское пространство. Исключение этого условия составляет случай, когда иностранцу для въезда в государство, являющимся конечной целью, виза не является необходимой.

 При подаче запроса для оформления аэропортной транзитной визы заявитель предоставляет также:

документы о дальнейшей поездке в страну, которая является конечной целью, после планируемого аэропортного транзита

информацию, которая позволяет определить намерение лица, запрашивающего визу, не въезжать на территорию страны-участницы Шенгенского соглашения.

Вот таким образом родная Латвия отдалилась от России, но если есть желание посетить Балтийский регион виза не страшна.

Читайте о правилах оформления справки с места работы для шенгенской визы

Выгодные авиабилеты в Латвию.

Комментарии читателей статьи "Шенген в Латвию"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался. Блог с ПРЯМОЙ ССЫЛКОЙ после пятого комментария. Блог Dofollow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*