Шенген в Словакию

Виза в Словакию

Самостоятельное оформление шенгенской визы в Словакию

Словакия интересная страна, близкая россиянам по духу, языку и культуре. Еще Словакия это наверно последняя дешевая страна в Европе, цены на еду, проживание и развлечения здесь существенно ниже общеевропейских цен. Также Словакия удобная страна для начала путешествия по Европе, так как она входит в состав стран шенгенского союза, оформив шенгенскую визу в Словакию, вы можете посетить остальные страны.

Какие документы необходимы, где подавать заявление на визу в Словакию и остальные требования в данной статье.

Получение шенгенской визы в Словакию для россиян

С 1 ноября 2013 года для получения визы в Словакию необходимо заполнить заявление на сайте консульства. https://ezov.mzv.sk

Заявление необходимо распечатать и подписать, для дальнейшей подачи. Заявление заполняется латинскими буквами.

Подать заявление на визу в Словакию можно в Москве в консульском отделе посольства Словакии (ул. Ю. Фучика, 17/19; тел. +7-495-956492 ), Санкт-Петербурге в консульском отделе посольства Словакии (ул.Орбели, 21/2; тел.+7- 812-2943666), Екатеринбурге в генеральном консульстве Венгрии (ул. Гоголя, 15; тел. +7-343-3559254).

Варианты подачи документов на получение шенгенской визы в Словакию

— самостоятельно

— через аккредитованную турфирму

Срок подачи заявки на получение шенгенской визы в Словакию, до предполагаемой даты поездки

Для обычной визы средний срок 5 рабочих дней, для срочной 3 календарных дня.

Документы необходимые для получения туристической визы в Словакию

1. Заполненная и подписанная лично Анкета

2. Загранпаспорт (необходимо наличие 2х пустых страниц, действие не менее 3х месяцев после окончания срока пребывания на территории Шенгенского союза). Копия всех шенгенских виз и страницы с персональными данными.

3. Одна цветная фотография (3.5 х 4.0 см на сером фоне, фото должно быть сделано не позднее 6 месяцев от даты подачи заявления)

4. Консульский сбор (35 Евро обычная виза, 70 срочная)

5. Ваучер из гостиницы, то есть гостиница должна быть оплачена (поисковик отелей в Словакии)

6. Подтверждение финансовой обеспеченности, из расчета 56 Евро в сутки (банковская выписка за последние 6 месяцев). Справка с места работы с указанием заработной платы или по форме 2 НДФЛ.

7. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского союза. С покрытием 30000 Евро (самый выгодный способ купить страховку туриста)

8. Авиабилеты в оба конца (поисковик дешевых авиабилетов в Словакию)

9. Копия гражданского паспорта



Анкета на получение визы в Словакию

  Анкета на шенгенскую визу в Словакию (327,2 KiB, 151 hits)

Анкета на получение национальной визы

  Анкета на нацинальную визу в Словакию (321,5 KiB, 109 hits)

Обязательно посетите Братиславский Град, место очень колоритное, с прекрасными видами на Дунай.

Комментарии читателей статьи "Шенген в Словакию"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался. Блог с ПРЯМОЙ ССЫЛКОЙ после пятого комментария. Блог Dofollow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*