Виза в Японию

Виза в Японию самостоятельно

Виза в Японию самостоятельно

Получить визу в Японию не такое простое занятие, есть ряд сложностей, с которыми может столкнуться самостоятельный путешественник. Но на каждое правило есть свое исключение, сегодня поговорим о сложностях и, о том, как эти сложности преодолеть. Потому как Япония не только страна самураев, хороших автомобилей и суши, это еще и очень красивая страна цветущей сакуры, высокой культуры и мощной экономики.

Для получения визы в Японию вы должны попадать в одну из категорий:

1 . Иметь целью поездки «Деловой характер»
2. Иметь приглашение друзей или родственников
3. Или туристическая поездка с гарантиями туристической компании, будем считать, нам это не подходит, хотя нужно смотреть предложения, возможно получиться и проще и дешевле.

Что обозначает иметь целью поездки «Деловой характер» это означает, что вы направляетесь в Японию с целью культурного обмена, обмена между органами местного самоуправления, спортивного обмена, для проведения в Японии рабочих встреч с Японскими партнерами, участия в конференциях и совещаниях, проведения деловых переговоров, подписания контрактов, послепродажного обслуживания, рекламы, маркетинговых исследований. Но эта поездка не должна быть связана с получением дохода.

Второй вариант наиболее понятен, нужно получить приглашение от гражданина Японии, который является вам другом или родственником. Но что делать спросите вы, если у меня нет друзей в Японии, а уж тем более родственников. Все просто в век информационных технологий, в век развития социальных сетей границы знакомств стерты, интернет решает многие, казалось бы, невыполнимые задачи. Заходите в Фейсбук, находите близкого вам по интересам гражданина Японии, сначала пообщайтесь просто так, сдружитесь, а уже потом попросите оформить приглашение, пообещайте банку красной икры или что-то другое, наверняка он(а) согласиться.

Допустим, вы решили эту задачу, нашли человека в Японии, который готов вам помочь, что делать дальше, все просто, оформлять приглашение, заполнять анкету и в посольство, виза в Японию уже близко.

Список основных документов, необходимых для оформления визы в Японию с целью «краткосрочного пребывания- по приглашению».

1. Заполненная анкета на визу в Японию
2. 2 фотографии
3. Загранпаспорт + копия страницы с персональными данными
4. Документы, подтверждающие родство (если приглашает родственник)

Документы, которые готовит приглашающее лицо или гарант в Японии

1. Письмо, объясняющее причины приглашения
2. Программа пребывания
3. Гарантийное письмо
4. Документы, касающиеся гаранта
4.1 «Juminhyo» — Выписка из книги регистрации населения по месту жительства (с указанием всех проживающих, действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи)
4.2 Справка с места работы или лицензия на осуществление коммерческой деятельности (можно копию) и другие документы, подтверждающие занятость (Для получающих пенсию и других неработающих граждан не требуется.)
4.3 Один из следующих документов: документ, удостоверяющий общую сумму налогов (или дохода) за последний отчетный период, выдаваемый главой местной администрации; заверенная печатью копия уведомления налогового управления о приеме налоговой декларации (в случае подачи налоговой декларации через систему «e-Tax» (через интернет) -« уведомление о получении» и «налоговая декларация»). В любом из этих документов должна указываться общая сумма дохода. Справка об удерживаемом налоге с дохода не принимается.
5. Документы, подтверждающие знакомство (Письма, письма электронной почты, Справка о международных телефонных переговорах, Совместные фотографии и т.п.)

Официальный сайт посольства Японии в России

http://www.ru.emb-japan.go.jp/

Если что-то не понятно задавайте вопросы в комментариях.

Комментарии читателей статьи "Виза в Японию"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался. Блог с ПРЯМОЙ ССЫЛКОЙ после пятого комментария. Блог Dofollow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*