Виза на Шри-Ланку

Виза на Шри Ланку

Оформление визы на Шри-Ланку самостоятельно

  1. Нужна ли виза на Шри Ланку для россиян и граждан СНГ?
  2. Как получить визу в Шри-Ланку?
  3. Что же изменилось в 2014 году, виза для россиян и жителей СНГ в Шри-Ланку в 2014 году?
  4. Сколько стоит виза в Шри-Ланку для россиян и граждан СНГ?

На эти вопросы и многие другие, я постараюсь найти ответ для вас в данной статье.

1. Нужна ли виза на Шри Ланку для россиян и граждан СНГ?

Шри-Ланка есть в списке стран оформляющих визу при въезде, для россиян, но в это есть нюансы, об это ниже я вам еще расскажу. Виза на Шри Ланку нужна, но она не совсем виза, давайте по порядку. С 1 января 2012 года все путешественники или назовём их интуристами, для краткосрочного посещения Шри-Ланки,  должны оформлять ЭПР. Что такое ЭПР!? ЭПР это Электронное Разрешение Путешествия.   Право выдавать ЭРП имеет Департамент Иммиграции и Эмиграции Коломбо, Шри-Ланка.  Исключением являются граждане Сингапура и Республики Мальдивы, они освобождены от получения ЭПР, при краткосрочном посещении Шри-Ланки.

2. Как получить визу в Шри-Ланку?

Официальный сайт ЭПР http://www.eta.gov.lk/slvisa/ . На данном сайте есть русскоязычный интерфейс, где в принципе все и расписано. Но с вашего позволения, я продолжу.

Заявление ЭРП может быть представлено посредством одного из следующих вариантов:

  • Претендентом
  • Третьим лицом
  •  Зарегистрированным Агентом
  •  Заграничными консульствами Шри-Ланки
  • главным офисом Департамента Иммиграции и Эмиграции (ДИЭ)
  •  По прибытию в пункт въезда

Больше всего из этих пунктов интересен последний пункт это по прибытию в пункт въезда. Давайте разберемся, интересный пункт.

На официальном сайте говориться:

Оформление ЭРП в Международном Аэропорте Бандаранаяака (БМА),Коломбо.

 Если вам пришлось срочно приехать в Шри-Ланку без предшествующего одобрения ЭРП, существует возможность получить его в БМА. За эту услугу предусмотрена дополнительная оплата.

Все правильно, можно в принципе и не усложнять себе жизнь в заполнении электронной версии документа ЭПР, а по прилету обратиться к окну ЭПР и все сделают за вас, но помните что есть одна сноска:

 
  •   Получите свое уведомление об одобрении или   отказе ЭРП. Если получено уведомление об отказе ЭРП ,то вам откажут во въезде   и вы будете отосланы назад тем же самым рейсом.

То есть фактически вам могут не дать провести свой отпуск, а отправить на родину. Зачем рисковать, лучше сделать все заранее. Переходите на сайт Подачи заявления  И заполняйте форму.

Образец заполнения можете скачать по этой ссылке.

  Пример заполнения ЭПР (231,3 KiB, 3 667 hits)


Последовательность действий, при оформление заявления ЭРП претендентом:

  • Нажмите Подать на кнопку Заявление на ЭРП и заполните заявлении ЭРП. Внесите соответствующую плату за обработку ЭРП используя вашу кредитную карту и отошлите заявление. Только карточки Visa, Master и American Express принимаются для оплаты. Если у вас нет возможности заплатить кредитной картой, вы можете выбрать один из альтернативных вариантов. Если Ваше заявление успешно представлено, вы быстро получите подтверждение.
  • Чтобы проверить состояние вашего ЭРП заявления, Вы можете зарегистрироваться на вебсайте ЭРП или связаться 24/7 с соответствующим телефонным информационным центром ЭРП на 0094 71 99 67 888

Требования для получения визы в Шри-Ланку:

  • Паспорт, действительный не меньше 6 месяцев с даты прибытия.
  • Подтвержденный Билет туда и обратно. Авиабилет, всегда покупаю через выгодный поисковик, посмотрите сами.
  • Достаточные финансовые средства для расходов во время пребывания
  • Обязательная медицинская страховка (можете оформить тут, самые выгодные условия)

3. Что же изменилось в 2014 году, виза для россиян и жителей СНГ в Шри-Ланку в 2014 году?

Нововведение в текущем году не планируется, все также как и с 01.01.2012 для въезда на территорию государства Шри-Лана требуется оформление ЭПР.

Типы ЭРП:

  • ЭРП для Туристской поездки с двукратным въездом на 30 (Тридцать) дней
  • ЭРП для Деловой поездки с многократным въездом на 30 (Тридцать) дней
  •  ЭРП для транзита на 7 (семь) дней. (Первые 48 часов бесплатно.)

4. Сколько стоит виза в Шри-Ланку для россиян и граждан СНГ?  

Туристическая виза с двукратным въездом на 30 дней, на территорию Шри-Ланки: Если вы позаботились заранее и подали заявление через интернет, тогда виза для вас обойдется в 30$, если оформляете по прибытию в аэропорт Бандаранаяака (БМА),Коломбо, то 35$.

Транзитная виза с однократным въездом на 2 дня, на территорию Шри-Ланки: Для краткосрочного знакомства со страной Шри-Ланка,  Департамент Иммиграции и Эмиграции для всех граждан предусмотрел возможность бесплатного въезда.

Для детей младше 12 лет виза оформляется бесплатно.

Если вы после этой статьи приняли решение о путешествие в Шри-Ланку, почитайте мои статьи:

Месяц на Шри-Ланке, и многие другие.

Удачи в путешествии!

29 комментариев читателей статьи "Виза на Шри-Ланку"

  1. @Наталья (9 comments) пишет:

    Спасибо очень нужная информация все бы так писали, все по полочкам разложили

    • @Антон К. (119 comments) пишет:

      Спасибо, Наталья! Подписывайтесь в нашу группу в контакте vk.com/club65621127

  2. @Наталья (9 comments) пишет:

    Подскажите что значит достаточно средств на счете, это сколько?

    • @Антон К. (119 comments) пишет:

      Достаточное кол-во это из расчета 20$ в сутки. Но это требование чистая формальность по факту его могут и не проверить!

      • @Наталья (9 comments) пишет:

        Спасибо. 

        Еще один вопрос, а виза приходит на почту или как?

        • @Антон К. (119 comments) пишет:

          Добрый день, Наталья. Вот ссылка по которй вы можете проверить состояние вашей заявки, после 24 часов от времени подачи заявления eta.gov.lk/etaslvisa/pages/checkStatus.jsp

          Если вам не пришло подтверждение на электронную почту.

  3. @Галина (3 comments) пишет:

    Антон, добрый день.

    а каким образом проверяют достаточность средств? справка из банка? или в кошелек заглядывают? :-)

    • @Антон К. (119 comments) пишет:

      Добрый день, Галина! Платёжеспособность может быть подтверждена выпиской из банка или справкой с места работы.

  4. @Марина (1 comments) пишет:

    Антон, здравствуйте! Спасибо за полезную инф-ю. Есть несколько вопросов:

    Подскажите, пожалуйста

    1) в какой форме и на каком этапе подтверждаются:

    -Достаточные финансовые средства для расходов во время пребывания

    -Обязательная медицинская страховка?

    На этапе отправки заявки на ЭРП или уже при получении визы в аэропорту Коломбо?

    2) Подойдет ли подтвержденный билет НЕ туда-обратно, а следующий вариант:

    — авиабилет Москва-Коломбо и билет на паром Коломбо-Тутикорин?

    ИЛИ

    — авиабилеты Москва-Коломбо и Коломбо-Тривандрум?

    Первый вариант более предпочтителен, т.к. путешествовать планируем на велосипедах, с которыми мы вряд ли уложимся в лимиты провоза багажа на местных авиа.

    3) Читала, что с октября 2014 года визу в Индию можно будет оформлять а при въезде. Есть ли информация, о том, какой порядок оформления виз будет применяться к въезжающим из Шри-Ланки, в т.ч. не через аэропорт, а на пароме?

    Предполагается провести 20-30 дней (февраль 2015) в Шри-Ланке, затем отправиться в Индию.

    Заранее спасибо.

    • @Антон К. (119 comments) пишет:

      Здравствуйте, Марина! Очень хорошие вопросы у вас, постараюсь на них ответить:

      1.1 Достаточные финансовые средства как я уже писал выше это 20$ в сутки, но это формальность, ни кто не проверяет. (на всякий случай сделайте выписку с р/ч в банке по карте например и возьмите её с собой).

      1.2 Медицинская страховка это рекомендация, её точно ни кто проверять не будет, но лучше её сделать, я знаю массу случаев, когда наши туристы, даже те которые там жили, попадали в неприятные ситуации, и им потом собирали деньги всем сообществом. Лучше сейчас потратить 1-2 тыс. рублей, чем потом. В общем, решать вам, можете и не оформлять вовсе.

      2. Предоставьте обратный авиабилет из Индии и билет на паром

      3. Про Индию не скажу, не слышал.

      Очень заранее, Марина, вы стали готовиться все у вас получиться! Шри-Ланка страна очень интересная, но чтобы её познать нужно, отправляться подальше от океана в глубь страны, 20-30 дней, я вам завидую белой завистью!

    • @Александр (32 comments) пишет:

      Марина, порекомендовал бы серьезнее отнестись к подтверждению «финансовой достаточности». Дело в том, что к девушкам «придираются» по финансам намного чаще, чем к мужчинам. По Шри-Ланке не слышал, чтобы они слишком придирались, но факт «дискриминации» имеется, поэтому зачем рисковать?

      Самое простое решение: откройте в банке счет, на который поместите деньги на отпуск (билеты+сборы+с собой), тем более, раз есть время. Полежали они там пару дней, приходите, просите сделать выписку по счету с синей печатью, а уже после этого закрываете счет. Операция для Вас будет абсолютно бесплатной.

      Этой зимой летал в Шри-Ланку, там здорово!

      • @Антон К. (119 comments) пишет:

        Согласен, с Александром время есть, лучше перестраховаться.

  5. @Диана (1 comments) пишет:

    Добрый день, подскажите, а если оплата за ЕТА произвести с кредитной карты человека, который не летит с нами, проблем в аэропорту Коломбо не возникнет?

    • @Антон К. (119 comments) пишет:

      Да такое возможно, лучше оплатить с карты пассажира, если её нет то риск равен платежу на месте во второй раз.

    • @Николай (1 comments) пишет:

      Не возникнет.

  6. @Юля (1 comments) пишет:

    Лечу в ноябре на Шри-Ланку. пару вопросиков.

    1. про выписку. За какой период делать лучше выписку?

    2. Впервые еду сама в самостоятельное путешествие. Расскажите сколько примерно стоит снять комнату в гестхаусе? Как торговаться и на что обращать внимание.

    3. Что крайне необходимо взять с собой в путешествие? хочу поехать на легке и взять с собой минимум вещей в рюкзаке.

    • @Антон К. (119 comments) пишет:

      Юлия, добрый день. Я сейчас в Камбодже, не очень удобно отвечать с планшета, но попробую.

      1. лучше за 3 месяца, но может подойти и за 1 мес.

      2. Комнаты в зависимости от раскрученности местности и количества туристов, а так от 1000 до 3500 шр.рупий. Но все-таки многое зависит от качества жилья и места. Торговаться нужно как и везде, сбивайте начальный Прайс раза в 3-4 и заканчивайте на середине, т.е. если вам говорят цену в 1000, то нормальная цена 500!

      3.Учтите магазинов там приличных мало, только в раскрученных местах, это не Таиланд, все зависит от ваших запросов. Главное возьмите средство от комаров и лекарства.

  7. @Виталий (5 comments) пишет:

    Добрый день, подскажите,пжст, в а/п Коломбо насколько серьезно таможня проверяет багаж (вопрос на предмет возможных излишков по алкоголю)?

    • @Антон К. (119 comments) пишет:

      Добрый день, Виталий! По поводу таможни в а/п Коломбо можете не переживать, вывезете хоть полный чемодан, а вот в России могут изъять. Последний раз наблюдал картину в аэропорте Кольцово, как таможенник, видимо настроения не было, отбирал все у прилетевших, статуэтки, ножи, алкоголь.

      • @Виталий (5 comments) пишет:

        Добрый день, Антон, интересует проблема не вывоза, а ввоза в Шри Ланку излишков по алкоголю ( уж очень просили привезти русской водки), как с контролем на въезде там обстоят дела ?

        • @Антон К. (119 comments) пишет:

          С этим проблем вообще возникнуть не должно, азиатско-индийская философия не будет строить высоких китайских стен!

          • @Виталий (5 comments) пишет:

            Ну а вообще-то насколько часто проверяют багаж туристов на въезде и если, например, обнаружат, что мы парой везем не 3 а 4 литра крепкого алкоголя на двоих , какие последствия? И еще, никак не могу понять-пошлиной там облагается любое количество ввозимых сигарет, или только то, что свыше блока?

  8. @Сергей (9 comments) пишет:

    В Шри-Ланку (по-нашему,по-старому Цейлон) пока,к сожалению,не еду,но! Антону за его объяснения и помощь-благодарность и уважение! Ещё и безупречно грамотный текст. Спасибо!

  9. @Сергей (9 comments) пишет:

    Добрый день.

    Семьей купили авибилеты 19 декабря по 20 января, то есть получается больше 30 дней.

    Что делать в этом случае, чтобы не оформлять отдельно визу на 90 дней.

    Спасибо!

    • @Антон К. (119 comments) пишет:

      Добрый день, Сергей! Вижу в вашем случае только оформление дополнительно транзитной визы на 7 дней, и съездить на Мальдивы или в Индию, а вылет домой осуществить из Шри-Ланки.

  10. @Екатерина (3 comments) пишет:

    Подскажите, пожалуйста, насколько серьезно требование срока действия загранпаспорта шесть месяцев на дату отъезда? Хотим с молодым человеком поехать на Шри-Ланку, но у него паспорт закончится дней на десять раньше, чем предполагаемый срок в шесть месяцев после отъезда?

    • @Антон К. (119 comments) пишет:

      Добрый день, Екатерина. На самом деле требование серьезное, если успеваете лучше поменяйте паспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*