Информация и обзоры

Египет — 2020 борьба за российских туристов

Предлагаю ознаменовать 2020год, годом борьбы за российских туристов. Вот и Египет решает в 2020 году вступить в эту борьбу, в погоне за сохранением прибыли или даже для того чтобы просто не обанкротиться, выдержать Российский кризис. Да вот такой парадокс. Что предпринимает Египет для сохранения турпотока из России!?

Власти Египта отметили существенное снижение туристического потока из России, президент Палаты туристических компаний Магди Салех, рапортует об 50% снижении количества туристов из России, при  том, что от общей массы туристов в Египте наши туристы составляют больше половины. Даже революция в Египте отпугнула меньшее количество туристов, чем снижение курса рубля.

Первое что сделали коммерсанты Египта, это существенно снизили цены на проживание, но этого было не достаточно, чтобы цены в рублях вернуть на прежний уровень.

Напомню для тех, кто давно не был в Египте, визовый сбор в Египет с 1 мая 2019 года стал 25$ вместо 15$, каковым являлся продолжительное время.  Так вот именно он стал вторым шагом в борьбе за туристов из России, власти Египта его временно отменили, предварительно до 30 апреля 2015 года. В надежде, что это позволит вернуть 20% турпотока, очень оптимистично, на мой скромный взгляд.

Итак, с начала 2015 года, Египет подвинулся со своей стороны примерно на 15% с жилья, если в рублях в среднем это 5000 рублей и отменил визу стоимостью примерно 1600 рублей, в итоге около 6,5 тысяч с тура, в общем, не плохо, но недостаточно.

Что будет с направлением, поедут ли в Египет россияне в 2020году!?

Однозначно поедут, в каком количестве вот это вопрос, но думаю с этими мерами Египет может рассчитывать на то что к ним поедет часть россиян, которая предпочитала более дорогой отдых, а также самостоятельные путешественники, для того чтобы погреться на солнышке и переждать спекулятивный высокий курс валют.

Читайте также  В Камбоджу из Паттайи на минибассе

Было бы не плохо еще:

  1. Ввести субсидии на авиаперелеты, думаю, этот инструмент применим как с российской стороны, для поддержки российских авиакомпаний, но понятно, что сегодня в приоритете внутренний туризм, так и со стороны Египта.
  2. Ввести новые системы питания, например все включено, но без алкоголя, думаю, пользовался бы спросом, ведь не всем нравиться местный алкоголь, а также не все его употребляют.
  3. Сократить количество ресторанов и баров с одинаковыми услугами, например всякие Итальянские и Рыбные рестораны, где подают туже еду со шведского стола, тем самым сократить расходы на содержание персонала.
  4. Перейти на расчеты в национальной валюте, то есть в рублях, Египет может закупать вооружение или пшеницу у нас за рубли, а мы у них туры также за рубли.

Для нас в любом случае это плюс, так как и другие страны будут придерживаться политики Египта, летом завоет Европа, ближе к осени Азиатские страны, в общем, все те страны, которые получают не последнюю долю ВВП от туризма.