Информация и обзоры

Первый день в Австрии или дождливая Вена

Добрый день, уважаемые читатели блога Samvoyage.ru. Первым пунктом в путешествие по Европе для нас стала столица Австрии Вена. В детстве мне нравилось это загадочное название столицы Австрии — Вена, мое ассоциативное мышление не давало мне покоя, Дунай представлялся мне алым, а люди какими-то другими, не похожими на обычных людей. В нашей стране Вена менее раскручена, чем например Прага, забегая вперед, хочу сказать что зря. Давайте я вам немного расскажу про этот чудесный город и его население.

Это первая статья про Вену и мне бы хотелось рассказать именно про первый день, и про чувства, посетившие нас именно в этот день. Поэтому в данной статье будет больше эмоциональных изречений, чем полезной информации, поэтому сразу настрою вас на такую волну информационного потока.

Прилет по плану транзитом через Домодедово, в столицу Автсрии Вену около 7-00 утра. В Австрии, как я уже говорил в статье о наших планах, у нас были оплачены, и забронированы отели. Заселение в отель, по традициям Европы, производится в 14-00. В связи с этим, как вы понимаете время до заселения нужно занять с пользой, но как это сделать с багажом, тем более что багаж на этот раз был немного распущен, в связи с путешествием на автомобиле. Нам нужна камера хранения и нужна она нам в центре города, есть такая камера на станции Swedenplatz (статья о Метро Вены) и на станции Westbahnhof, камера автоматическая, стоит в районе 2Е на среднего размера чемодан. Удивляет одно, почему нельзя было сделать камеру хранения на станции Landstrasse, куда приходит аэроэкспресс из Аэропорта Вены (статья по то, как добраться из аэропорта Вены в город), непонятно. Ну да ладно, нам все равно было по пути, имею в виду путь, после прогулки перед заселением в отель. Советую прочитать мою статью о Метро Вены.

Читайте также  День 14 Кайо-Коко, Кайо-Санта-Мария

Избавились от багажа, поехали на центральную станцию, Stefanplatz. Можно сказать, впервые за это время пополи на Европейскую землю, выйдя из метро на улицу. Встретила она нас не очень радушно, ветром и дождем. На площади stefanplatz никого, улицы пустые, магазины закрытые, кафешки только-только начинают открываться, идти долго нам было не возможно, и мы решили спрятаться от дождика в ближайшей уютной кафешке. Зашли, расположились, официантка моет барную стойку, переговариваясь с барменом и внимания на первых посетителей ноль. 15 минут ожидания и терпение закончилось, подхожу, спрашиваю мадам, можем мы сделать заказ? Она любезно просит посмотреть на часы, и говорит, что работает кафе с 10-00. Вот так вот, работают с 10-00, а мы сидим с 9-30. Но стоит заметить как и везде в Европе, люди они педантичные, подошла она ровно в 10-00, не минутой раньше, ни минутой позже. Нравиться мне это в Европе, все четко, без разгильдяйства и эмоций.

Заказали сразу торт Захер, штрудель, и местное хваленое кофе. Может кафе не удачное, или ожидания преувеличены, но ярких эмоций сей завтрак не вызвал. Вкусно, бесспорно, но без аххх.

Завтрак то закончился, а вот дождь нет, продолжал идти и не собирался заканчиваться, но приехали же мы для того чтобы гулять и тем более как поется в песне у природы нет плохой погоды… Пойдем гулять под дождем, вот только бы зонт купить.

Маршрут по Вене был скомкан из-за дождя, пришлось идти без определенного направления, туда, где можно было по нашему мнению купить зонт. Зонт мы купили за 12Е, полу-игрушечный, но от дождя спас.

К тому времени открылся Храм святого Стефана, и туристические автобусы уже навязли толпы китайских туристов, пойдем и мы посмотрим как там внутри.

Читайте также  Авиабилеты в Сингапур или как дешево долететь до Сингапура

Меня поражает их отношение к вере. Как они посещают храм, чем там занимаются, как себя ведут. Аналогии с нашим храмом проводить думаю бессмысленно, кто был в подобных местах, наверно поймет меня. При этом я не говорю где лучше, меня просто поражает их отношение, они приходят туда так, между прочим, без какой либо подготовки и настроя, для приятного проведения времени. Поют, просто сидят и смотрят на людей. А туристы бегают все фотографируют, и создают гул.

Дождь не переставал, и в голове появлялась осторожная мысль, неужели весь отпуск будет так лить дождь!? Забегая вперед, хочу успокоить вас, в дальнейшем погода иногда нас даже радовала, но и не давала расслабиться, но обо всем по порядку.

Чем можно заняться в Вене днем, да еще и в дождь!? Такой вопрос возник перед нами. Я читал про экскурсионный трамвайчик, до выезда в Вену, даже сделал распечатку с собой о нем. Идем на остановку, посмотрим из окон трамвая на Вену, раз дождь не дает нам с комфортом гулять самостоятельно по городу.

Сесть в трамвайчик можно на любой остановке его маршрута, билеты приобретаются в салоне трамвая, длительность в районе 20 минут, аудиогид на русском языке, на борту. Подробнее в статье о экскурсионном трамвае по Вене.

Время убили с пользой, можно ехать заселяться. Заселились без проблем, отель понравился, рядом метро, большой торговый центр и, еще, что для нас стало неожиданностью парк развлечений. Увидели мы его благодаря кольцу обозрения, которое мелькало своими старенькими кабинками в паре километрах от нас. Решено вечером идем его исследовать, а пока передышка.

Парк оказался весьма внушительных размеров, помимо кольца обозрения много аттракционов, причем на внушительной высоте. Цены приемлемые, около 5Е за посещение одного из них. Был выходной день, поэтому парке помимо туристов было много местных жителей с детьми.

Читайте также  Центральная Европа за 16 дней!

После посещения парка направились мы в местный ресторанчик под названием Cantimeter. По нашей информации это заведение должно было нас порадовать своими ценами и разнообразием. Если говорить в общем и целом, то наши ожидания были оправданы с полна и даже больше. Поэтому рекомендую, если будете в Вене, и захотите посетить недорогой ресторанчик с местным пивом и колоритом идите в Cantimeter.

Ну а мы завтра едим в Europcar за автомобилем, на котором планируем пересечь 7 стран около 4000 километров, сменить несколько гостиниц, поесть в различных кафешках и ресторанчиках.

Поэтому приглашаю вас совершить этот путь вместе с нами!